区经信局认真筛选推荐市第十六届人大代表候选人
日期:2017-11-01 字号:【 】 视力保护色:
  1031日上午,区经信局党委全体委员在局四楼会议室召开了一次浦口区出席南京市第十六届人民代表大会代表候选人初步人选的会议。南京市第十六届人民代表大会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、十九大和省市党代会精神,为高水平建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦的南京篇章提供坚强保障。

  会议上全体党委委员一致认为:一要注重候选人的广泛代表性,新一届代表要充分体现广泛的代表性,这需要结合我局在岗职工的职业构成、代表素质,认真推荐出符合条件的人大代表,这些代表应拥护党的领导,拥护中国特色社会主义,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要注重候选人的构成比例,应对机关和下属托管ca88亚洲城官网欢迎您的一线工人、农民及专业技术人员进行认真筛选,候选人应具备一定特长,要多从女性和非党员职工中推荐合适人选,这些代表应模范遵守宪法法律,牢固树立四个意识,密切亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您群众,自觉遵守社会公德,廉洁自律,公道正派,勤勉尽责。三要注重候选人的素质能力,候选人应具备履职意愿和履职能力,在本职工作中发挥带头作用,具有良好的社会形象,得到群众广泛认同,可以推荐相对年轻的候选人,多听听年轻人的声音。经过全体委员认真研究讨论,最终确定了两名年轻女性专业技术人员作为本单位出席市第十六届人民代表大会代表候选人。(区经信局)