区经信局“三强化”促纪检监督责任落到实处
日期:2017-09-13 字号:【 】 视力保护色:
   今年以来,区经信局以“两学一做”学习教育为载体,把党风廉政建设融入经信领导班子建设、干部队伍建设以及党的建设和业务建设中,严明纪律,全面落实纪检监督责任。

  一是强化纪律意识。坚持政治教育与理想信念、宗旨教育相结合,示范教育和警示教育相结合,增强政治纪律教育的针对性和实效性。通过开展“一把手”上党课、编印《从严治党纪律规定汇编材料》、党纪党规专题辅导报告等方式,组织党员干部认真学习,深刻领会严明党的政治纪律新要求,自觉规范言行,促使党员干部知敬畏、守纪律、明底线。

  二是强化监督检查。制定年度督查工作亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您,开展中央“八项规定”等作风规定落实情况监督,对责任科室行政审批事项、服务事项公开情况进行检查,对机关科级干部选拔任用、事业单位工作人员招考等实施了全程监督。同时,围绕干部廉洁自律和作风建设,在元旦春节等重要节日期间开展了廉政规定执行情况专项检查。

  三是强化执纪审查。公开信访举报电话、邮箱,收集问题线索。注重加强日常管理监督,坚持用纪律和规矩的尺子衡量党员干部行为,认真执行《准则》和《条例》,紧盯违纪行为初始,抓早抓小抓苗头。(区经信局)