区经信局以两化融合为抓手 加快信息化进程
日期:2016-10-25 字号:【 】 视力保护色:

  一是大力推进信息化与工业化深度融合。充分运用信息技术,提升企业研发设计、生产管理、营销服务等各环节水平。坚持发挥示范引领作用,组织企业开展示范(试点)工作,进一步提升了全区企业两化融合水平。近年来,累计推广省、市级两化融合示范(试点)企业超过20家。

  二是加快推动软件产业发展。加强软件产业监测分析,及时跟踪了解重点项目建设情况,总投资达20亿元的海尔(南京)虚实网服务园研发与生产项目在软博会上成功签约,总投资达42.5亿元的南京绿创等3家企业重点项目正在推进建设,积极培育软件产业新增长点。

  三是积极推进信息化建设。建立移动、联通、电信、广电等四大运营商协调机制,配合南京市铁塔亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您研究制定我区4G基站建设工作实施亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您,推进光纤下地工程建设,配合完成166个物理基站建设。推动与电信运营商亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您,与中国联通浦口分亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您签订信息化建设亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您协议,明确2015-2019年期间各项合作目标,进一步推动我区信息化建设。(经信局)