南京地铁11号线一期工程召开可行性研究报告专家评审会
日期:2018-05-18 字号:【 】 视力保护色:

  近日,江苏省发展和改革委员会在南京山水大酒店主持召开南京地铁11号线一期工程可行性研究报告专家评审会,省公安厅、国土厅、交通厅、江北新区管委会、市发改委、建委、公安局、财政局、国土局、规划局、交通局、水务局、文广新局、人防办、维稳办、公安消防局、公安交管局、供电亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您、浦口区人民政府参加会议。

   

  十一号线一期工程南起马螺圩站,北至蒲州路站。线路由马螺圩站(S3线换乘),过高旺河、京沪铁路、三桥高速后,进入浦滨路,设石塘公园站、绿水湾站(15号线换乘)、行知路站、庙东路站、珠江南站、森林大道站、浦口万汇城站(10号线换乘)、七里河西站,后线路转入万寿路,设七里河东站、中央商务区站(4、13号线换乘)、商务东街站,后线路又转入浦滨路,设浦江东站、新马路站、浦东路站(15号线换乘)线路穿地块后进入浦珠北路,设柳洲路站、大桥站(S8线换乘)、南浦路站、柳洲东站(三号线换乘)、至终点浦州路站。

  一期工程线路全长27KM,高架段1KM,过渡段约0.4KM,地下段约25.6KM。设车站20座(换乘站7座),高架站1座,地下站19座。设石塘车辆段一座,共享10号线滨江主变,新建浦江主变一座(与S4号线、S8号线共享),新建江北控制ca88亚洲城官网欢迎您一座,采用六辆编组A型车,建设期为2018~2023年。

   

  区规划分局从生态环境和远期发展的角度提出建议,一是车辆段方面。目前车辆段的位置是规划中的生态廊道,如车辆段明确在此建设,建议结合该片区的生态环境,尽量的利用地下空间,同时结合办公、停车等配套设施集中建设,提升土地利用率,减少对生态环境的破坏;二是站点出入口设置。出入口设置应结合规划用地性质考虑布置,特别是石塘公园站、绿水湾站、行知路站等站点,虽然目前是空地,但应考虑远期人流量,设置或预留出入口。(区规划分局)