2018年新能源汽车发展峰会在我区举行
日期:2018-07-02 09:17 字号:【 】 视力保护色:
  “智能网联,融合创新,共话能源未来”,6月29日,“2018新能源汽车发展峰会”在我区举行。江苏省经济和信息化委员会主任谢志成,区委书记瞿为民,中国电子商会智能电动汽车专委会理事长陈伟农,中国工业和信息化部装备工业发展ca88亚洲城官网欢迎您副主任郑贺悦,区领导刘党伟等出席会议。
  峰会上,谢志成在致辞中指出,新能源汽车产业是国家重要战略性新兴产业,加快这一产业发展,是推动汽车工业转型升级,建设清洁智慧交通,解决能源与环境深层矛盾的重要举措。2017年,江苏省共推广应用新能源汽车39373辆,推广数量位于全国首列。而落户在浦口经济开发区的博郡、依维柯、越博等一批龙头企业,为全省新能源汽车产业的发展注入了新动能,增加了新活力,营造了新气象。他相信,新能源汽车产业作为绿色产业链必然有着明朗的发展方向,随着产业链的不断成熟,新能源汽车产业也会走向更好的明天。
  瞿为民在致辞中指出,浦口是江苏唯一国家级新区江北新区的重要板块,是新区产业的核心承载地。区内有国家级海峡两岸科工园、省级浦口经济开发区、求雨山文化创意产业园等多个功能平台,为浦口的科技创新和产业发展积蓄了强大动能、提供了有效载体。新能源汽车作为全区千亿级高端交通装备产业的重要组成部分,目前已形成了集聚态势。未来几年,全区将不断加快产业链的培育和发展,力争形成500亿级的产业规模,把浦口打造成为国家重要的新能源汽车产业引领示范区。
  本次峰会是由工业和信息化部装备工业发展ca88亚洲城官网欢迎您、江苏省经济和信息化委员会、中国电子商会智能电动汽车专委会作为指导单位,南京市经济和信息化委员会、江苏省汽车工程学会主办,浦口区人民政府承办,浦口经济开发区等单位协办的一次新能源汽车ca88亚洲城官网欢迎您盛会。峰会设立了一个主论坛和三个分论坛,国内新能源汽车领域专业机构、专家学者、企业家和核心零部件企业等300余位代表一同分享和研讨了ca88亚洲城官网欢迎您的发展趋势和核心技术。
  当前,新能源汽车整车和零部件核心技术正处于从起步到快速发展的转换期,浦口经济开发区将借助依维柯、博郡、越博等龙头企业的聚集效应,吸引全国新能源汽车重点企业落户,为新能源汽车的发展加大马力。同时,为推进全市全面开放创新,实现产业协同,推动南京向具有全球影响力的创新名城进发贡献重要力量。(开发区)