第九届“引凤工程”(南京站)海外高端人才对接交流会在我区举行
日期:2018-06-27 10:50 字号:【 】 视力保护色:
  6月23日,第九届“引凤工程”(南京站)海外高端人才对接交流会在我区举行,70多位远道而来的海外学子济济一堂,共叙引凤情谊,共话创新发展。市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记孙绿叶,致公党江苏省委、南京市委相关负责人,区领导杨雯懿、陈晓路等出席活动。
  区委常委、统战部部长杨雯懿对致公党江苏省委“引凤工程”考察团来我区参观考察表示热烈欢迎,介绍了浦口在区位交通、自然资源、产业发展、科教文化、基础设施等方面的优势,衷心希望海外留学人才更多地关注浦口,走进浦口,来浦口创新创业,共谋发展,共促繁荣。
  致公党江苏省委副主委吴晓蓓,南京市委专职副主委陈玄介绍了“引凤工程”开展以来,吸引海内外人才融入江苏、融入南京,为江苏和南京经济社会发展做出的积极贡献,并希望通过“引凤工程”增进海内外智力与江苏、南京的交流合作,为建设“强富美高”新江苏、新南京提供更多的国际人才和智力支持。
  市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记孙绿叶肯定了“引凤工程”在服务人才创新创业、服务南京发展方面发挥的积极作用,介绍了南京的人才政策和资源优势,并热忱欢迎海外学子们投身到“迈上新台阶、建设新南京”的伟大事业中,携手谱写中国梦的南京篇章和个人事业发展的美好未来。
  在浦口区人才推介座谈交流会上,浦口开发区、高新区先后介绍了园区的基本情况和人才创业政策;区科技局介绍了创新名城政策和浦口区相关的配套实施细则;台积电、博郡新能源汽车、凯鼎电子等与会企业分别介绍了自身发展情况。与会的海外人才积极提问,踊跃发言,咨询相关政策。对于海外人才关心的问题,各相关部门也给予了积极回应和详细解答。
  下午,海外人才们参观了同心众创空间、南京科孚纳米技术有限亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您、浦口开发区展厅、博郡新能源汽车、致公党浦口区综合支部实践基地“望月海棠园”,实地感受浦口的发展优势和建设成果。
  “引凤工程”自2010年启动以来,在引进海外高端人才与项目、促进海内外交流与合作方面发挥了积极作用,目前已有90多名海外博士落户南京,其中有5位博士进入“千人计划”或“青年千人计划”,5位博士入选省“双创计划”。一只只“凤凰”飞来南京,飞来浦口,为南京加快打造国际化创新创业人才高地和浦口“四个生态”新浦口建设奠定了基础。(统战部 开发区)