老山药业获批承担国际标准化组织食品技术委员会蜂亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您分委会秘书处
日期:2018-05-29 09:27 字号:【 】 视力保护色:

  5月24日上午,由国家标准化管理委员会主办、南京老山药业股份有限亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您承办的国际标准化组织食品技术委员会蜂亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您分技术委员会(ISO/TC34/SC19)在南京成立并召开首次全体成员会议,老山药业获批承担SC19秘书处。来自ISO总部及法国、新西兰、德国等国际组织和国家代表参加会议,国家标准化管理委员会副主任陈洪俊,副市长孙建友,区领导王磊、刘党伟、吴俊等出席会议。

  成立仪式上,区长王磊首先致辞,他说,此次SC19秘书处选择老山药业,实现了江苏省涉农领域承担国际标准化组织零的突破,既体现出了浦口质量标准工作的成果,更体现出了ISO对我们的信任和支持。希望在SAC的领导下,浦口能够建立与ISO更加紧密的亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您机制,让更多世界标准融入浦口三大千亿级产业和现代农业的发展中来,催生出丰硕成果希望全区重点企业能够学习老山药业的经验机制,强化国际视野,开展更多领域、更深层次的交流,把自身的自主创新成果、关键技术转化为国际国内标准,提高亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您质量。我们也将在南京“创新名城战略”的引领下,积极争取国家省市资源,主动承接“标准化+”各项改革试点,推动与产业转型、乡村振兴等深度融合,努力形成一批可复制、可推广的成果,让标准化逐步成为浦口高质量发展的新动力。

  随后,国标委相关领导宣布SC19蜂亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您分委会成立;SC19主席张驰作表态发言;副市长孙建友,中国蜂亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您协会会长杨荣,国家标准化管理委员会副主任陈洪俊先后讲话,他们表示,老山药业获批承担的SC19秘书处,是南京市第一个由企业独立承担的ISO技术委员会,这是南京实施标准化战略,积极参与国际标准化制定的重要成果中国作为世界养蜂和生产大国,具有重要的国际地位。中国企业全面参与蜂业国际标准化工作,将充分发挥标准的引领作用,推动中国蜂业由“世界大国”向“世界强国”的转变。这更是贯彻习近平主席“以标准全面提升推动产业升级,形成新的竞争优势,促进经济中高速增长,迈向中高端水平”指示和创新驱动战略的重要举措,对南京“创新名城”建设和江北新区“四个生态”建设具有重要的促进作用。

  最后,在现场嘉宾的见证下,陈洪俊和孙建友共同为“国际标准化组织食品技术委员会蜂亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您分技术委员会秘书处”揭牌。

  据了解,SC19主要负责蜜蜂亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您及相关方面的标准化工作,覆盖蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶、蜂腊等蜜蜂亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您及饲养、包装、储运、检测方法与技术等标准。本次大会除了讨论SC19的工作范围、战略规划、议事章程及规则等,还将讨论8项蜂亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您国际标准提案。(宣传部)