我区召开2018年文化产业发展推进大会
日期:2018-05-22 11:36 字号:【 】 视力保护色:

  5月21日下午,我区召开2018年文化产业发展推进大会,全面落实省市文化产业发展相关要求,对当前及今后一个时期文化产业的高质量发展工作进行部署。市委宣传部副部长丁铭,省文投集团、市文广新局、市广电集团、中国外文局人民中国杂志社领导徐宁、张作雄、蒋晓芬、孙朝晖、赵全勇及区领导王磊、郑晓明、张岚、陈晓路、葛华友等出席会议,副区长陈晓路主持会议。  

  与会人员首先观看了全区文化产业发展视频短片。随后,区委常委、宣传部部长郑晓明讲话,他回顾了近年来我区文化产业发展取得的成绩,分析了存在的问题和不足,并就如何大力开展二次创业,推动全区文化产业再次腾飞提出三点要求:一是明确重点,实现文化产业发展增实力,上水平;二是突破难点,推进文化产业发展添动能,加速度;三是夯实基点,确保文化产业发展有组织,有保障。   

 

  会议对获得我区第一批文化产业名人奖、名企奖、名品奖和名园奖的领军文化产业人才、龙头文化企业、优秀创意亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您、示范创业园区,获得我区2017年度文化产业发展贡献奖、突出贡献奖的企业进行表彰,并发布我区首批重点文化企业培育目录。浦口文化产业联合会与红星美凯龙家居集团共同推出的“创意生活一站式服务平台”等8个文化产业项目在会上签约。市委宣传部副部长丁铭、区长王磊等分别为金凤凰影视产业基地、浦口文创亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您研发平台、求雨山创意设计园、浦口文化产业联合会影视演艺专委会揭牌。南京第七区文化科技有限亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您CEO沈俊苗、江苏稻草熊影业有限亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您CEO刘小枫等在会上作交流发言。 

  区长王磊就推动我区文化产业高质量发展提出三点要求:一是要高度重视,认清文化产业发展新形势。全区上下要进一步坚定信心、认清形势,鼓足干劲、突破短板、突破瓶颈,真正把发展浦口文化产业上升到彰显城市特质、上升到未来竞争力的高度来抓,推动浦口文化产业发展再上新台阶。二是要抢抓机遇,开创文化产业发展新局面。要紧紧围绕“产业现代化、亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您特色化、主题品牌化、市场国际化”目标,进一步抢抓机遇、对标提升,把握发展方向、建设重点和工作节奏,全力打造千亿级休闲旅游产业、五百亿级文化创意产业集群。三是要加强领导,形成文化产业发展新合力。文化产业发展是一项系统工程,要进一步健全组织推进机制、构建良好生态系统,通过优化服务环境、强化政策保障、强化考核激励,确保各项目标、任务、措施落实到位。(宣传部)