植树造林护“地球” 绿色浦口共携手
日期:2018-04-24 08:55 字号:【 】 视力保护色:

  为响应党的十九大提出生态文明建设和生态环境保护的一系列新理念新思想新战略,贯彻落实市委市政府实践行绿色发展理念,大力推进国家生态文明先行示范区建设总体工作部署,浦口区积极促进资源开发与环境保护的协调发展,在第49个世界地球日,联合《新华日报》社、德国“植树造林护地球学园”(Plant For The Planet)国际环保组织,在星甸街道九华自然学校举办了一场别开生面的“植树护地球”环保教育活动。

  本次活动邀请了牛津大学中国研究所博士后高丽娜(国籍法国)、《新华日报》教育频道主编李静等环保教育专家到场,结合对于环境保护与气候变化的理解和日常生活中的实际行动,围绕“二氧化碳是什么”、“温室效应是什么”、“什么是气候难民”、“为什么我们要种树”四个专题,与来自浦口实验学校、江浦实验学校、浦口外国语学校、星甸小学、苏杰学校等学校的30多名小学生代表进行了科普教学和现场互动。

  随后,参加活动的环保教育专家带领30余名学生共赴位于市级九峰山田园综合体的滁河湿地公园开展植树活动。参加活动的学生穿上印有地球环保标志的文化衫,亲手在滁河边种下一棵棵小树,并给每棵树挂上印有种植日期和印有自己学校和姓名的标志牌,来自浦口实验学校的3名一年级小朋友也在爸爸妈妈的帮助下,种下了自己“爱护地球”的小小心愿,小朋友们表示,要牢固担起生态环境保护的责任,从节能、植树、绿色出行等小事做起,影响和发动更多的同学参与到环保活动中来。参加活动的小朋友们还获得了联合国环境署出具的环保大使证书。