我区举行江苏省人民医院浦口分院揭牌仪式
日期:2018-09-12 17:36 字号:【 】 视力保护色:

  9月12日,我区举行江苏省人民医院与浦口区政府院府合作管委会成立暨浦口分院揭牌仪式,江苏省卫计委副主任朱岷,南京市卫计委副主任杨大锁,江苏省人民医院院长唐金海、党委书记赵俊等院领导班子成员和相关处室负责人,区领导王磊、李好平、邓林、任家龙、皋古和出席活动,副区长高昌玖主持揭牌仪式。

  仪式上,区委副书记任家龙宣读了机构变更批复,宣布江苏省人民医院浦口分院院长、常务副院长任命决定。省卫计委副主任朱岷、省人民医院院长唐金海、区长王磊、市卫计委副主任杨大锁共同为浦口分院揭牌。

  随后,区政协主席邓林、区人大常委会主任李好平、省人民医院党委书记赵俊先后讲话,对进一步深化院府合作,共同促进江苏省人民医院浦口分院快速发展表达了良好的祝愿。

  王磊在致辞中指出,江苏省人民医院浦口分院正式挂牌换装,既是前期双方成功交流合作的结晶,更是今后全面深化院府合作的起点,标志着浦口医疗事业从此跨入了高质量发展的新阶段,希望江苏省人民医院一如既往关心、支持浦口分院的建设发展,给予更多政策支持和资源倾斜,帮助培育一批优势特色专科、培养一批优秀专业人才、培树一批知名服务品牌。他强调,浦口分院广大干部职工要以此次合作为契机,进一步提高站位,借势借力,不断提升自身服务水平,努力将浦口分院打造成为江北新区乃至全省更高水平、更具影响力的一流医院。区各有关部门要在人才培养、载体建设、资金调度等方面做好全方位保障服务,不断提升浦口基本公共服务标准化水平,为广大人民群众提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。

  唐金海指出,共建江苏省人民医院浦口分院,顺应了国家新一轮的医改趋势和要求,突出了政府主导和优质资源的辐射,充分发挥了公立医院的社会职责。他表示,江苏省人民医院与浦口区ca88亚洲城官网欢迎您医院地缘相近,人缘相亲,同饮一江水,从此同为一家人。新一届分院领导班子肩负着组织的信任与群众的重托,要从战略和全局高度谋划医院发展,共同推进浦口分院建设再上新台阶。

  揭牌仪式结束后,召开了院府合作管委会第一次全体会议,会议听取了管委会筹备情况汇报,审议通过了《管委会章程》、管委会组成人员、主任、副主任和管委会办公室主任、副主任名单。区长王磊向江苏省人民医院院长唐金海颁发了浦口分院院长聘书,并就浦口分院下一阶段工作提出希望和要求。(宣传部 卫计局)