2018中国南京中法企业家合作论坛暨浦口区投资环境说明会隆重举行
日期:2018-09-07 16:32 字号:【 】 视力保护色:

  “深化国际合作,推动创新发展”。9月6日下午,2018中国南京中法企业家合作论坛暨浦口区投资环境说明会隆重举行。市委常委、宣传部部长陈勇,商务部欧洲司副司级商务参赞孟繁壮,中国机电商会副会长刘春,法国法中产业合作交流基金会主席路易莎·马美莉等众多领导和嘉宾,区领导王磊、李好平、邓林、任家龙、郑晓明、丁爱民、吴俊等出席活动。

  市委常委、宣传部部长陈勇首先致辞。他说,近年来,浦口在建设理念、管理体制、服务模式等方面日益创新,在产业集聚、重大项目、人才引进等方面硕果累累,同时,也在不断加大对交通出行、教育医疗等民生事业的高效投入,正逐步发展成为特色鲜明、产业发达、生态宜居、现代开放的“江北明珠”。此次中法合作论坛,是对浦口突破发展资源,推进重点产业建设成果的集中展示,将不断增强浦口的发展后劲,对于全市进一步扩大开放,加快推进城市国际化,促进中法交流合作也具有十分重要的意义。希望通过本次活动,能够吸引更多的企业和研发团队来南京、来浦口投资兴业,以更加创新的战略思维,促进中法企业家商务经济合作,实现互利共赢。

  随后,区委副书记、区长王磊致辞并作浦口投资环境推介。他说,作为南京的“江北明珠”、江北新区的重要板块,浦口具有得天独厚的生态、区位、科教和政策优势,是绿水青山的宜居胜地、四通八达的枢纽要地、人杰地灵的产业高地、投资兴业的政策洼地。今天的浦口正处于产业大发展、城市大提升的黄金时期,未来,江苏最强的中国“芯”基地、最美的城市森林公园、最富特色的城市休闲商务区都将会在浦口。王磊表示,诚挚欢迎各位嘉宾光临浦口,共叙友谊、共商合作、共谋发展,我们将以最大的诚意、最好的服务,和大家一起共筑梦想、共创未来。

  法国法中产业合作交流基金会主席路易莎·马美莉女士在致辞中表示,法中基金会一直以来致力于中法合作以及营造良好的双边关系,中法创意风情小镇是中法合作的一个典范。法中基金会将致力于做中法交流的使者,带动更多的企业来这里投资,助力中法小镇的发展。

  活动现场,区委常委、浦口高新区党工委书记丁爱民作中法创意风情小镇推介;20个重大项目分三批进行了现场签约。据了解,2018中国·南京金秋经贸洽谈会前及会议期间,我区项目洽谈硕果累累,全区共有36个亿元以上重大产业项目签约,项目总投资460亿元,涵盖了以集成电路为主的先进制造业、以文旅健康为主的现代服务业以及以人工智能为主的未来产业项目。

  在主旨演讲阶段,商务部欧洲司副司级商务参赞孟繁壮致辞;法国法兰西研究院通讯院士、法国欧亚交流ca88亚洲城官网欢迎您主席让·弗朗索瓦·高利昂,法国法中产业合作交流基金会秘书长哈扎·马梅里,法国建筑科学院院士、法国夏邦杰建筑设计事务所总经理、合伙建筑师安德鲁·何伯笙,南京博郡新能源汽车有限亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您董事长黄希鸣,欣铨(南京)集成电路有限亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您副总经理高彦明围绕“可持续发展城市概念”、“坚持全球合作,推动产业创新与发展”等主题发表了精彩演讲。(宣传部)