瞿为民调研市场监管工作
日期:2018-07-10 16:53 字号:【 】 视力保护色:

     710上午,区委书记瞿为民调研市场监管工作副区长吴俊区委办、市场监管局、编办、财政局主要领导陪同调研


  瞿为民一行先后来到区市场监管局江浦分局、江浦街道食品快检室、区食品药品监督所,现场调研市场监管工作开展情况

  随后召开的座谈会上,区市场监管局汇报了基本情况、党建工作情况、职能发挥情况、今后工作重点以及存在的困难和建议,参会部门作补充发言。

  副区长吴俊提出,区市场监管局要围绕“两个服务”和“三个安全”,进一步做好市场监管工作,同时,要进一步深化改革,全力做好食品安全城市创建工作,在监管上争取更多技术机构的支持。

  区委书记瞿为民指出,市场经济是质量经济、秩序经济、信用经济,而质量的进步、秩序的建立和信用的培育,恰恰都是市场监管局的职能。在下一步工作中,市场监管部门要对标找差、争先进位,就如何监管出质量来、监管出秩序来、监管出信用来进行深入思考。他强调,监管要严格依法、强化源头和过程、强化分类,信用建设和信用数据的应用要成为市场监管部门的重大任务。同时,监管工作要有清晰刚性的规则,要有公正有情的沟通,实现简单高效的运行。

   瞿为民要求,区市场监管局要进一步加强党的建设和团队建设,保障监管工作的开展;要把对标找差作为基本工作方法,以问题为导向,对农贸市场、小餐饮、洗车点、网店等存在的监管问题进行梳理,寻求解决办法,同时,让更多群众参与进来,提升广大群众的满意度和获得感。(宣传部)