我区举办扶贫干部培训班
日期:2018-07-09 15:14 字号:【 】 视力保护色:
  7月6日,我区举办2018年扶贫干部培训班,全区75个结对帮扶单位及5个街道的分管领导,16个经济薄弱村(欠发达村)第一书记,68个涉农村社区扶贫工作人员参加培训。

  区委副书记任家龙作开班动员,他就如何打好我区脱贫攻坚战,确保年底实现全面脱贫目标提出五点要求:一是要把思想统一到习近平总书记扶贫开发战略思想上来,全面贯彻到脱贫攻坚的具体实践中去。二是要全面分析当前我区脱贫攻坚工作形势,肯定成绩的同时摸清家底,深入查找不足,精准施策。三是要以更加精准的措施助推高质量脱贫。把提高脱贫质量放在首位,既要保证收入达到9000元最低标准线,更要注重生活品质、公共服务、文明程度、生活环境等各个方面的全面提升。四是要坚持“党政主导、部门协作、社会参与”,凝聚扶贫开发的强大合力;要激发脱贫的内生动力,既要扶贫,更要扶志扶风,实现低收入农户有尊严的脱贫。五是要把严实作风贯穿脱贫攻坚全过程,保障脱贫攻坚各项工作落到实处。

  培训班上,省扶贫办副主任朱子华为参训人员解读党的十九大对脱贫攻坚提出的新部署、新要求,传达习近平总书记新时代精准扶贫战略思想,介绍中央、省委最新扶贫开发政策;人寿浦口支亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您作为承办单位对低收入农户自费补充保险政策作解读与答疑。区扶贫办对《浦口区建档立卡低收入农户脱贫攻坚政策清单》《浦口区关于进一步促进建档立卡低收入农户自助互助实施意见》作政策解读,并部署了下半年的脱贫攻坚工作。(区委农工委)