瞿为民赴江浦街道开展解放思想大讨论调研
日期:2018-06-12 17:21 字号:【 】 视力保护色:

  6月12日上午,区委书记瞿为民来到亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您点江浦街道,开展解放思想大讨论调研。区委常委、组织部部长王振玮,区委办、宣传部主要领导陪同调研。


  瞿为民一行首先来到江浦街道白云巷和芝麻河,现场调研餐饮油烟整治和黑臭河道整治情况。

  在随后召开的座谈会上,江浦街道汇报开展解放思想大讨论工作情况,街道部分班子成员和基层单位负责同志,对区委常委会进一步解放思想提出意见和建议。

  瞿为民指出,解放思想的目的就是要把走不通的路走通,干不成的事干成,条件不具备、资源缺乏的创造条件去解决。面对新形势新任务,首先,解放思想要有动力,把追求卓越、追求高标准,追求“以人民为ca88亚洲城官网欢迎您”的宗旨作为动力源和目标;其次,解放思想要以问题为导向,实事求是,结合实际对标找差;三是解放思想要和把握规则相亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您,准确把握两者之间互为条件、互为结果的关系。瞿为民强调,解放思想要有新理念、新思想、新方法,在发展经济上,江浦街道作为浦口城市化最高的地区,要以总部经济为主攻方向,以系统的思维,争取资源、完善条件,满足总部经济的需要;要处理好存量和增量的关系,拓宽路径,用好用足载体;要围绕我区集成电路、高端交通装备、旅游三大主导产业,做好生产性服务业和生活性服务业两篇大文章。在解放思想大讨论过程中,街道要依靠和加强党的建设,解决党员积极性和群众参与度问题,切入口要小,要把亮点做亮、做成体系、做成标准,形成可复制可推广模式,不断扩大解放思想的成果。

  调研中,瞿为民还就餐饮油烟整治、雨污分流等工作提出具体要求。(宣传部)