我区召开全区冲刺“双过半”暨主要经济指标分析会
日期:2018-06-11 17:54 字号:【 】 视力保护色:

  68日下午,我区召开全区冲刺“双过半”暨主要经济指标分析会,分析总结当前经济运行和重大项目建设情况,研究查找发展过程中存在的突出矛盾和问题。同时,对下一阶段重点任务进行部署安排,全面冲刺 “双过半。区领导王磊、赵洪斌、刘党伟、吴俊、黄振宇、高昌玖、陈晓路出席会议,区委常委、常务副区长赵洪斌主持会议。

  会上,区发改局结合“双过半”要求,分析当前主要经济指标完成情况及重大项目推进情况,经信局、商务局结合负责的指标,对照市对区考核目标和“双过半”要求,汇报存在问题及下一步打算;开发区、浦口高新区、康居集团、江浦街道汇报重大项目推进情况,结合“双过半”的要求,汇报存在的问题及下一步工作打算。

  区长王磊在会上传达了市长蓝绍敏在全市重大项目调度推进会上的指示精神。就下一步工作,他提出三点要求:一是要抓指标。发改、经信、商务等综合经济部门以及各街道园区,要对照市对区考核指标,加强对上沟通、对外亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您,找准差距不足,充分利用有限时间,采取针对性措施补短补软、全力冲刺“双过半”。二是要抓项目。区重大项目推进办要对照计划,紧扣“项目开工、主体封顶、设备安装、投产运营”等关键节点,每周跟踪、按月通报,对进度严重滞缓项目,各挂钩亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您区领导要专题会办、现场督办,及时协调解决问题,确保进度达标。三是要抓主体。各个板块要强化目标导向、问题导向,将指标细化分解到企业到项目,发挥好表率示范作用,各职能部门要主动、高效做好服务指导和要素保障工作,确保各项目标任务按计划完成。同时,要在营造亲商富商安商环境上下功夫,聚焦产业链、创新链、供应链招商,加快形成一批企业集群、产业集群、创新集群。(区发改局)