我区召开高新区台湾青年创业就业座谈会
日期:2018-06-07 16:32 字号:【 】 视力保护色:

  6月7日上午,我区召开高新区台湾青年创业就业座谈会。区领导瞿为民、杨雯懿、丁爱民出席会议,区委办、财政局、人才办、台办、人社局、高新区主要领导,以及六名台湾青年创业代表参加会议。

  会上,高新区汇报了台湾青年创业就业情况及台湾青年创业就业支持政策。台湾青年创业代表分别围绕在浦口创业就业的感受、需求及政策支持等方面进行发言,区领导和与会部门负责人就代表们提出的资讯获取、交通配套和社会医疗保障服务等方面的意见和建议展开交流。

  就如何更好地促进台湾青年创业就业,区委书记瞿为民强调,一是要建立常态化的沟通亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您机制,根据台湾企业列出的问题清单,及时想办法、找路径,推进浦口对台服务和政策的不断完善。二是各园区平台要重点引进在台湾有成功创业的企业家,推动到浦口拓展市场、壮大发展。同时,各相关部门还要为台湾企业与本地企业搭建桥梁和平台,促进交流合作,形成优势互补。三是要重点关注集成电路和文化创意等台湾优势产业,特别是注重对台积电起到支撑作用的集成电路供应链和服务链的细分,引进台湾已有的、市场稳定可靠的生产性服务业企业。四是各相关单位要对照已有的政策和发现的问题深入思考,对标找差,真正做到让台湾青年在浦口创业风险小、成本低、便利多、市场广。(宣传部)