我区召开区政府廉政工作暨全体(扩大)会议
日期:2018-06-01 08:36 字号:【 】 视力保护色:

  5月31日下午,我召开区政府廉政工作暨全体(扩大)会议,认真落实党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照国务院和省、市政府第一次廉政工作会议的部署和区委的要求,研究部署当前和今后一个时期重点工作。区政府全体领导,区政府组成部门、区各有关单位主要负责同志参加会议,区委常委、区纪委书记、区监察委主任张屹等应邀参加会议,区委常委、常务副区长赵洪斌主持会议。


  会上,区长王磊首先传达了中央、省、市廉政会议精神,他指出:区政府各级各部门一定要学深悟透、融会贯通,坚决把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,不断推动党风廉政建设工作向纵深发展。要严格遵守政治规矩。必须把讲政治放在首位,始终做到信念坚定、立场鲜明、对党忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化廉政风险防控。要深刻把握新时代全面从严治党的新内涵新要求,带头执行政治纪律、组织纪律和工作纪律,带头执行党风廉政建设责任制,带头遵守中央八项规定,切实做到守住底线,尤其是在开展招商引资、推进项目建设过程中,要着力构建“亲”“清”政商关系真正做到干干净净干事创业,无愧于心。三要从严惩治腐败行为。坚持有腐必反、有贪必肃,发现一起、查处一起,做到全覆盖、零容忍。当前,要重点围绕征地拆迁、扶贫攻坚、工程建设等重点领域,聚焦侵犯群众切身利益的“微腐败”,始终保持惩治的高压态势,切实扎紧扎密制度笼子,努力营造“风清气正的政治生态”。

  随后,就当前和今后一段时间的重点工作,王磊强调:一要狠抓对标找差。要对照区政府一号文和绩效考核办法明确的目标任务,进一步对标找差苦干实干,突出短板薄弱指标,做到倒排进度挂图作战确保实现“双过半”为全年任务圆满完成奠定基础。二要强化项目引领。要继续实行“周例会、月调度、季点评”推进机制,主动靠前、倒排工期,全力抓好27个省市重大项目以及区级重点项目建设。同时,要全面细致梳理全区在手在谈项目,结合浦口产业发展方向,聚焦主导产业,进一步加大招商推介力度。要做强园区板块。开发区、浦口高新区作为全区经济发展两大主阵地,认真对照全年计划任务,努力在项目建设、要素保障、指标考核、园区基础设施建设等方面取得实质性突破、走在全市前列。四是强化企业培育。要大力推进差别化模拟审批、服务代办等机制,加快向园区简政放权,推动“3550”常态化、制度化同时要认真落实“一对一”亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您企业、人才等制度,主动上门对接服务、调研政策落实情况,切实摸清问题、帮助解决困难,努力培育出更多的“瞪羚”企业、“独角兽”企业。(宣传部)