瞿为民专题研究文化建设等高质量发展工作
日期:2018-05-15 15:58 字号:【 】 视力保护色:

  5月15上午,我区召开区领导专题办公会研究文化建设、社会治理、人民生活高质量发展相关工作区领导瞿为民、郑晓明、刘党伟、高昌玖出席会议,区委办、督考办、区委宣传部、区委政法委、民政局、公安分局、司法局、教育局、农业局、卫计局、文广局、城管局、求雨山文创园主要负责同志参加会议。


  会上,区委宣传部、区委政法委、区民政局分别汇报了文化建设、社会治理、人民生活高质量发展三年实施亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您,参会部门作补充发言。区委常委、宣传部部长郑晓明,区委常委、政法委书记刘党伟,副区长高昌玖分别就相关工作提出意见和要求。

  区委书记瞿为民对前一阶段各部门、各单位在文化建设、社会治理和人民生活高质量发展上所的工作给予肯定指出对标找差是推进工作的重要方法论,在对标找差中,一是要找到差距,明确目标与我们现状之间的。在目标的确定上一定要有先进性,对于已经领先的指标,找到更加完善和更加体系化的目标。二要找到难点、痛点和堵点。通过找差”,明确工作方向和措施,要清楚知道工作的难点、痛点和堵点在哪里。对指标有更准确的理解和更深入的分析要透过指标看差距、找措施、出实效,以点带面、标本兼治解决问题。三要找到重点和亮点。在普遍达标的基础上,明确重点,不平均用力,找出有需要的方面集中发力,有措施、有机制,从而打造出有实效、有影响力的工作亮点。四是要强化责任落实。要工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化,紧盯不落实的事和人,推进工作落实。

  瞿为民强调,当前,区在民生、文化和社会治理等工作上还存在“不到位、不精细、不较真”的问题,各相关单位要提高工作标准,借力借势,推动浦口高质量发展。他还就如何推进“12345”与大联勤的整合、标本兼治推进文明创建、民生等工作,提出具体要求。(宣传部)