我区召开征收工作部署暨抢栽抢种等违法行为专项治理工作会议
日期:2018-05-11 16:40 字号:【 】 视力保护色:

  5月11日上午,我区召开2018年全区征收工作部署暨抢栽抢种等违法行为专项治工作会议,结合省市高质量发展要求,总结去年征收工作,安排今年重点任务,并启动抢栽抢种违法行为专项治理工作。区领导瞿为民、赵洪斌、刘党伟、高昌玖出席会议,区委常委、常务副区长赵洪斌主持会议。


  会上,副区长高昌玖总结了2017年征迁工作情况,部署了2018年重点工作;区委常委、政法委书记刘党伟部署了抢栽抢种等违法行为专项治理工作

  区委书记瞿为民对我区去年的征收工作给予肯定,他指出,今年征收呈现扫尾项目多企业数量多协调难度大三个特点大家要坚定信心决心,全力以赴推进征收工作实现新突破。要想清楚,加快出台一个征收规划服务保障高质量发展征收是实现高质量发展前提基础要出台一个征收中长期规划,重点要把重大项目开工建设、旧城改造、美丽乡村建设、土地增减挂钩等方面的需求表排出来要有办法,针对问题建立一套比较完善的征收政策机制。继续坚持“加强研究、严格规范、坚决公示、加大强制”工作方法,注重规则和效率相统一,着力建立完善违建抢栽、企业征收、国有土地直管公房、苗木征收等方面政策机制。要防风险,营造一个既讲责任又讲效率的征收氛围不断增强工作敏感性,深化对拆迁领域风险的认识和把握,做好防范遗留问题风险、政策落实不到位的风险和廉政风险

  瞿为民最后强调,做好征迁工作,事关浦口的未来发展,事关人民群众的切身利益,意义深远、责任重大。我们要以干大事、创大业的胆略和气魄,全力拼搏、奋勇争先,圆满完成全年征迁任务,为四个生态新浦口建设作出更大贡献。

  会议还对征收“优秀项目”及“先进个人”进行了表彰,区拆管ca88亚洲城官网欢迎您、公安分局、江浦街道、桥林街道四家单位在会上作交流发言(宣传部)