我区召开全区经济运行暨对标找差工作分析会
日期:2018-05-10 17:52 字号:【 】 视力保护色:

  5月10日上午,我区召开全区经济运行暨对标找差工作分析会,贯彻全市一季度对标找差工作分析会精神,推动全区对标找差工作思路再清晰、目标再聚焦、路径再优化;同时,总结回顾1-4月份工作,分析当前经济发展形势,直面问题、查找原因、明确措施,全面冲刺双过半区领导瞿为民、赵洪斌、刘党伟、陈晓路、蔡新良出席会议,区委常委、常务副区长赵洪斌主持会议。


  会上,区发改局汇报一季度全区经济运行情况及对标找差目标推进情况,区统计局对一季度全区经济指标情况进行分析;高新区开发区汇报一季度主要经济指标完成情况,存在问题及下一步工作打算;各街道、区环保局、财政局、农业局等单位围绕对标找差目标任务,报存在问题及下一步打算。

  区委书记瞿为民在会上传达了全市一季度对标找差工作分析会精神。就下一步工作,他提出三点要求:一是直面问题,深入查找指标落后的原因。当前我区经济发展呈现增速放缓的态势,主要指标考核令人担忧,各相关单位、板块、牵头部门要认真查找存在的问题,要急起来、紧起来,工作要到位、要精细、要较真。二是对标找差,集中用力狠抓重点任务在指标组织上,要有重点有体系有计划地进行,推动各项指标冲刺双过半”,实现“硬过半”;在招商引资上,要围绕产业链,围绕创新的招商形式,围绕新型研发机构、科技人才,强化招商力度;在重大项目推进上,要进一步强化行政审批服务,重点做好与上级部门沟通协调,加速项目会审,加速项目落地;在要素集聚上,要加快制定产业政策,推动政策形成体系要加强基金集聚,促进金融、科技、产业的融合;在园区配套上,要树立以人才、企业为ca88亚洲城官网欢迎您的思想,围绕人的生产生活动线,来配置配套功能 ,同时要加快载体建设,提高项目承载力;在精准扶贫上,要拿出经得起考量和评价的成绩;在污染防治上,要切实做好扬尘管控、水环境提升、倒逼污染型企业关停等工作同时,要做好金融风险防范长江岸线保护现代农业产业科技创新示范园要素保障和审批等工作三是改进作风,各责任主体要奋发有为。大家要树立追求卓越的成就意识,在新常态下积极为浦口发展找路径、想创新,同时,工作中要遵守规则。相关单位和部门要对照指标、对照风险,拿出切实可行的办法,对各项工作再盘点、再细化、再聚焦,攻坚克难、创新实干,切实交出一份满意的答卷!(宣传部)