瞿为民调研全区水环境提升工作
日期:2018-05-08 16:39 字号:【 】 视力保护色:
       5月8日上午,区委书记瞿为民调研全区水环境提升工作。副区长许国平,区委办督考办水务局环保局水务集团江浦街道桥林街道主要领导参加调研

  瞿为民一行首先来到桥林街道,实地检查长江岸线及桥林备用水源地整治推进情况。目前,我区长江岸线长约28.5公里,共有47家各类企事业占用单位。围绕2019年前完成达标整治这一目标,今年我区将拆除27家未取得水行政许可的企业,其中,桥林备用水源地1、2级保护区内的7家企业应于六月底前完成拆除。瞿为民在现场详细了解企业拆除情况,询问目前存在的困难和问题,对于个别在拆除工作中存在分歧的企业,他强调,要加强与企业的沟通和市相关部门的合作,在依法的前提下,确保如期完成拆除任务。

  随后,瞿为民一行检查了入江支流高旺河市考断面。这个断面由于沿河流域少数工业企业排污口达标排放、无清洁水源补水、农业面源污染面广量大等原因,导致水质长期不达标。瞿为民认真听取整治情况的汇报,仔细查看了断面周边整体情况。他要求对于高旺河、石碛河这类不达标断面,相关部门和单位要按照“标本兼治、远近结合”的整治原则,做好水质提升的规划,加强研究,综合运用拆迁、截污、引流补水等手段,逐步提升断面水质。

       调研中,瞿为民强调,相关部门和单位在工作中要提高科学性,充分做好前期准备,集中力量、尽快解决影响水环境的各类问题,实现我区水环境的不断提升。(区委宣传部 区水务局)