瞿为民专题研究“两落地、一融合”推进办工作
日期:2018-05-04 20:41 字号:【 】 视力保护色:

  5月4日下午,我区召开区领导专题办公会,研究“两落地、一融合”推进办、科技创新高质量发展工作。区领导瞿为民、丁爱民、陈晓路、葛华友出席会议,区委办、督考办、区委组织部、科技局、财政局(国资办)、高新区、开发区主要领导等参加会议。


  会上,区科技局从主要职责和机构设置、新型研发机构推进情况、存在问题及下一步打算等方面,汇报“两落地、一融合”推进办工作开展情况,以及科技创新高质量发展三年实施亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您,高新区汇报园区建设推进情况,其他单位作补充发言。区政协副主席葛华友,副区长陈晓路,区委常委、区政府党组成员丁爱民先后就如何进一步推进“两落地、一融合”工作提出意见和要求。

  区委书记瞿为民在会上指出,建设创新名城,是南京在未来城市发展中更具生命力和竞争力的关键举措。各相关单位、部门和园区要进一步提高思想认识和政治站位,有压力和危机感,在创新工作中切实提高招商项目的效率和成功率。一是紧扣核心指标,坚持问题导向,用好在地企业、在地资源和基金,引育结合,引进和挖掘更多的总部型高新技术企业。二是营造好的生态,以企业为主体、发挥市场的决定作用。鼓励由企业成立研发机构,引入优质人才和高校资源,打造更具生命力的发展机制。同时,政府部门要围绕企业需求,缺什么、补什么,做好相应的配套工程和基础设施建设。三是在高新技术产值与高新产业投资增速两项指标上下功夫,加强研究。发挥现代农业产业技术创新示范园优势,重点关注农业科技企业和农业高新技术企业数量。四是围绕全市重点发展的集成电路和人工智能产业,树立产业链、供应链、创新链、价值链等“链”的思想,重点在开发区和高新区两个园区内,打造出一个可靠的技术源、一个公共技术平台、一个园中园、一支基金、一个主题上的一批企业。同时,理解和吃透“1+45”创新政策,明确工作的总量、路径和节奏,形成招商引资的浦口模版。(宣传部)