“五一”小长假我区迎来春游高峰
日期:2018-05-02 13:49 字号:【 】 视力保护色:
       刚刚过去的“五一”小长假阳光明媚,春风拂面,我区各景区游人如织,迎来春游高峰期。据统计,全区共接待游客41万人次,实现旅游总收入2.66亿元。

  景区游、乡村游各具特色。重点景区仍是接待游客的主阵地,从统计数据来看,我区5家A级景区接待游客量占所有纳入统计景区的半壁江山以上。其中,珍珠泉景区接待游客9.3万人次,雨发生态旅游区接待游客3.55万人次,水墨大埝接待游客1.9万人次。小长假里,游客出行主要以中短途为主,乡村周边游备受青睐。其中,不老村接待游客约1.8万人次,楚韵花香接待游客约1.3万人次,侯冲旅游区接待游客约1.3万人次。同时,相比去年同期,游客逗留游玩时间延长,游玩品质有所提升。

  丰富的节庆活动聚集人气。珍珠泉景区中华传统文化艺术节盛大开幕,灵玲国际大马戏也精彩上演;不老村举办2018年江苏首届雕刻类非遗作品联展;水墨大埝举办江苏省第十九届运动会攀岩赛和亚洲户外运动节;象山湖市民公园举办第二届中国南京·“有氧老山”国际山地半程马拉松赛暨体坛名人、奥运冠军公益跑活动。活动的开展提高了我区旅游景点关注度,吸引了众多游客。

  整个假期,全区旅游市场运行良好,秩序井然,圆满完成了假日旅游工作总目标。(区旅游局)