全市各区委统战部部长季度推进会在我区召开
日期:2018-04-12 11:47 字号:【 】 视力保护色:

  4月10日,全市各区委统战部长季度推进会在我区召开,市委常委、统战部长陈勇及各区委统战部长参加会议。

  与会人员先后参观了浦口区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地“同心众创空间”、“同心驿站”,浦口区致公党基层组织学习交流活动基地“致公之家”以及浦口区“统战之家”,并介绍了相关工作情况。

  随后,在浦口区“统战之家”召开了座谈会。会上,各区委统战部围绕会议主题,结合自身特色亮点工作,汇报了今年以来新的社会阶层人士统战工作和村(社区)统战工作开展情况,并交流了今后的工作思路。

  市委常委、统战部部长陈勇要求全市统战系统对标新时代统战工作新要求、新目标,在工作谋划、开拓创新、品牌打造上下功夫,高质量推进全市统战工作,并提出了五点要求:一是紧扣统战人群的结构特点,让统战工作开展更精准;二是紧贴党委政府的ca88亚洲城官网欢迎您工作,让统战工作更加务实;三是突出思想引领和作用发挥,让统一战线作用更彰显;四是注入地域特色,让各区各地统战工作更有辨识度;五是加强平台载体建设,通过开展丰富的活动,联络团结更多的统战对象,充分发挥好统一战线的优势和作用。(统战部)