陕西省商洛市镇安县代表团来我区对接浦镇扶持协作工作
日期:2018-03-30 18:31 字号:【 】 视力保护色:
       3月30日上午,陕西省商洛市镇安县县委副书记、县长贾建刚率领代表团来我区参观考察,对接浦镇扶持协作工作,区领导王磊、石勇陪同。

  镇安县代表团一行首先前往桃源静谷美丽乡村、求雨山文创园和求雨山文化名人纪念馆参观考察。

  在随后召开的座谈会上,镇安县委常委、副县长、浦口区对口帮扶镇安县联络组组长刘玉冬汇报了2017年对口帮扶工作情况及2018年工作打算。镇安县县委副书记、县长贾建刚对浦口区一年来的扶贫协作工作表示感谢,他表示,去年,镇安县在浦口区的帮助支持下,成功引进了招商引资项目4个,总投资达8亿元,并通过电子商务、光伏发电、智慧农业等项目实施,加快了镇安文旅融合发展的步伐。

  区长王磊对镇安县代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来浦口区经济社会发展及产业规划布局等情况,他表示,自浦口—镇安开展扶贫协作以来,双方不断强化组织密切亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您,在产业帮扶、就业帮扶、民生帮扶、智力帮扶等领域,扎实开展了一系列卓有成效的工作。今年,将按照中央和省市要求、镇安所需,全面落实中央精准扶贫、精准脱贫等区域协调发展战略,全力助力镇安实现脱贫摘帽。要加强沟通,统筹协调,提高资金使用效能,确保各项合作务实高效;二要聚焦任务,精准发力,按照市委市政府排定工作计划,坚持清单化管理、项目化推进,确保扎扎实实办成一批项目、办好一批实事;三要完善机制,增强实效,积极探索政府、企业和社会资本在扶贫协作过程中的分工合作,加强可持续投入、专业化运营和利益分享等机制建设,实现双方共同“高质量发展”。

  镇安县招商局与浦口区商务局签订了招商协作协议,镇安县商务办与浦口区农业局签订了农亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您销售协作协议。区长王磊还和镇安县县委副书记、县长贾建刚共同为“浦口区苏陕扶贫协作劳务工作站”和“秦岭小屋镇安特色馆”揭牌。(宣传部、发改局