我区召开2018年全区卫生计生工作会议
日期:2018-03-30 12:57 字号:【 】 视力保护色:

  3月30日上午,我区召开2018年全区卫生计生工作会议,贯彻落实中央和省市卫生与健康大会精神,进一步明确新形势下我区卫生与健康工作的总体要求、目标任务,动员全区上下共同推进健康浦口建设。区领导王磊、郑晓明出席会议,副区长高昌玖主持会议。


  会上,区卫计局对去年全区卫生计生工作进行了回顾总结,对今年的重点任务提出了工作建议,星甸街道、国资集团、区中医院、江浦街道社区卫生服务ca88亚洲城官网欢迎您4家单位作了交流发言,各街场向区政府递交了工作责任状。

  区长王磊指出,建设健康浦口是一项重大民心工程、德政工程,近年来,全区各级各部门认真贯彻落实中央和省市有关决策部署,团结拼搏、克难奋进,全区卫生与健康工作取得了明显成效。就新时代背景下,加快推动全区卫生与健康事业高质量发展,王磊强调,一要坚持对标找差,找准发展定位。全区上下要充分认清形势,牢固树立大卫生、大健康理念,不断增强责任感、使命感,立足当前、找准定位,坚持走浦口特色发展路子,与江北新区、南京主城区实现优势互补、错位发展,努力为全区群众提供全方位、全生命周期的卫生健康服务。二要聚焦关键环节,提升服务质效。要突出问题导向,聚焦关键环节,坚持高站位谋划发展、高质量提升内涵、高标准夯实基础,推动浦口卫生与健康服务质效不断提升。三要强化协调联动,形成整体合力。全区上下要把保障人民健康作为一个系统工程来抓,强化责任落实、投入保障和宣传引导三项措施,努力营造全社会齐抓共管的浓厚氛围,为推动浦口“二次创业”,实现高质量发展作出更大贡献。(宣传部)