我区召开全区宣传思想文化工作会议
日期:2018-03-29 16:01 字号:【 】 视力保护色:

  3月29日上午,我区召开全区宣传思想文化工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国、市宣传部长会议精神,落实省、市、区委全会最新要求,研究分析当前新形势新任务,总结和部署全宣传思想文化工作。区领导郑晓明、吴光政出席会议。


  会议宣读了关于表彰2017年度全区宣传思想文化工作创新奖、优秀调研成果的通报宣读2017年度街道综合文化目标考核结果和基层文化工作先进单位、先进个人名单,并为获奖单位代表颁奖。党(工)委代表向区委递交意识形态工作责任书各街道向区政府递交文化工作责任状

  会上,区政府党组成员吴光政回顾了去年我区文化工作取得的成绩,并部署今年全区文化工作。他希望,全体文化战线的同志以更加坚定的信念、更加丰富的思想和良好的精神面貌,对标找差、迎难而上,团结一心做好全区文化工作。

  区委常委、宣传部部长郑晓明指出,过去的一年,全宣传思想文化战线在区委、区政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个巩固”根本任务,紧贴全ca88亚洲城官网欢迎您大局,强化服务基层意识,统筹谋划、把握重点、精心组织、狠抓落实,交出了令人满意的答卷就如何做好今年全区宣传思想文化工作,郑晓明强调,是要把握方位坐标,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的自信自觉全面深刻把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想新时代宣传思想文化工作面临的新形势新任务、浦口发展对宣传思想文化工作提出的新使命新要求。是要紧贴ca88亚洲城官网欢迎您大局,不断推动浦口新时代宣传思想文化工作开创新局面具体要抓好个方面工作:加强理论武装,把握思想引领导向;落实主体责任,强化意识形态建设;加强创新策划,推动亚洲城宣传融合;突出价值引领,树立社会文明新风;繁荣文化艺术,建设公共文化服务体系;深化改革发展,提升文化产业质效。是要加强党的领导,着力展现宣传思想文化战线新气象新作为。要把党的政治建设摆在首位,要压实扛牢管党治党主体责任,要持之以恒抓好新时期作风建设,要加强党风廉政建设,锻造有守有为的高素质干部人才队伍。希望全区宣传思想文化战线的同志不忘初心、牢记使命、永远奋斗,不断谱写新的时代篇章,为实现党的十九大提出的目标任务,高水平全面建成小康社会、高质量推进“四个生态”新浦口建设作出更大贡献!(宣传部)