我区举行纪念三八国际妇女节108周年暨表彰大会
日期:2018-03-09 14:53 字号:【 】 视力保护色:

  3月6日上午,我区在星甸街道后圩村山贡里人家举以“乡村振兴 巾帼行动”为主题的纪念三八国际妇女节108周年暨“双学双比”竞赛活动表彰大会。市妇联主席谈键领导任家龙、杨雯懿、王振玮李玉明、陈晓路、葛华友等出席大会


  会上区委常委、组织部部长王振玮首先致辞,向全区广大妇女致以节日的问候和美好的祝愿,对活跃在各行各业取得优异成的女性同胞们给予高度评价,向关心和支持妇女事业发展的人士表示感谢。他指出,党的十九大报告首次提出要实施“乡村振兴战略”,全区广大妇女同志是推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、建设者,希望各党(工)委充分认识乡村振兴战略的重要意义,不断加强对妇联工作的领导,支持妇联组织依法依章开展工作,为妇女事业和妇女工作营造良好环境;希望全区妇女同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继承民族优秀文化传统,积极主导家庭建设,弘扬良好家风,以自身素质提升带动家庭进步;同时,希望全区各级妇联组织紧扣“乡村振兴”这一时代命题,突出妇联特色,在动员广大农村妇女积极投身乡村振兴战略中履职尽责、再作贡献。

  随后,会议分别为获得全区“双学双比”荣誉称号的10名先进工作者以及20名女能手颁奖先进工作者代表李巧、女能手代表冯海燕各自分享了自己的工作历程和感受,鼓励更多的女性突破可能,在美丽乡村的建设中砥砺前行,绽放精彩人生。

  当天,在活动会场还举办了乡村建设成果展示活动,展出星甸当地的农亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您、青瓷手工艺品等,同时,举行的妇女维权知识竞答也吸引了众多女性同胞的积极参与。(区妇联)