我区召开对标找差、高质量发展工作会议
日期:2018-03-01 19:25 字号:【 】 视力保护色:
   31日上午,我区召开对标找差、高质量发展工作会议,区领导瞿为民、任家龙、郑晓明、赵洪斌、刘党伟、黄振宇、许国平、高昌玖、陈晓路出席会议。  

  会上,区发改局汇报了全市对标找差相关要求及我区工作打算;科技局、发改局、研究室、建设局、宣传部、环保局、民政局、政法委分别汇报“科技创新、经济发展、对外开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活、社会治理”八个高质量发展三年实施亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您;分管区领导分别进行点评。

  就进一步做好全区对标找差、创新实干工作,区委书记瞿为民强调,一要进一步明确标杆。要把十九大精神对于未来的谋划、尤其是习近平总书记视察江苏时提出的率先实现高质量发展作为最大的对照指标;其次要把省、市在教育、卫生、文化、社会治理、公共服务均等化等方面对我区的考核要求作为对照指标;更要把具体的先进地区、目标单位作为对照指标。二要坚持问题导向找差。要找到和对标地区在总量份额上的差距、在质量后劲上的差距、在办法政策上的差距、在群众满意度获得感上的差距,以及在能力和作风上的差距。重点发现一些在工作中做的不到位、不精细、不较真、不大气的问题。三要聚焦创新实干抓落实。每一个领域的三年实施亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您计划都要有鲜明的导向,突出重点、统筹谋划、形成体系,明确标准、责任单位和时间节点,集成优秀经验和做法,实施项目化推进,打造品牌亮点,确保各项指标圆满完成。(宣传部)