汤泉街道“三字诀”发挥大联勤作用
日期:2018-07-11 16:51 字号:【 】 视力保护色:

  汤泉街道充分发挥大联勤工作站的作用,进一步提高社区治理能力,提升社区公共服务水平,为和谐社区建设、群众安居乐业保驾护航。

  一是“责”字为先。强化勇于担当的意识。全面落实网格长职责,要求网格长定期对各自网格内的道路、村庄、河道、在建工地、企业等开展全面安全巡查摸排工作,发现隐患问题及时上报,并督促整改。

  二是“联”字为重。充分发挥联动的功效。街道紧紧围绕“联勤联动、群防群治、自助互助、共建共享”的原则,8个职能部门相互协调,整合资源。将退休干部、热心居民、老党员等热心于公益事业的居民纳入到联勤志愿者队伍中,扩大服务人群,充分展现了志愿者的良好风采。

  三是“实”字为要。切实做好联勤的功课。依托大联勤巡更系统平台,将重点区域列为巡更要素,通过每日多次巡更打卡、及时发现处理不稳定因素。同时以信息系统和联勤通为载体,利用覆盖辖区的治安视频监控资源,实现联勤工作实时指挥、全时监控,切实做到各类事件能够快速、及时、有效处置。(汤泉街道)