区人民法院桥林人民法庭“关爱下一代工作站”在乌江社区挂牌
日期:2018-06-13 16:43 字号:【 】 视力保护色:
  近日,区人民法院桥林人民法庭“关心下一代工作站”在乌江社区挂牌,桥林法庭与乌江社区签订“零犯罪”共建阵地协议书。南京市法院关工委副主任孙乃兆、罗敏,浦口区法院党组成员、专职委员成子忠,关工委常务副主任徐建,桥林法庭庭长徐小虎,乌江社区相关工作人员等参加挂牌仪式。

  双方明确表示工作站在浦口法院关工委和乌江社区关工委的领导下开展工作,主要提供以下服务:对社区未成年人进行思想道德和法治教育;利用各自的资源优势为社区未成年人的健康成长提供必要的法律帮助;开展帮扶济困关爱活动;对有不良行为的未成年人进行帮助教育及协助社区开展其他法制教育活动。

  桥林法庭“关心下一代工作站”在乌江社区挂牌并开展有关工作,对提高社区青少年法律素质,引导青少年树立法治观念,依法维护未成年人的合法权益,增强未成年人自护自律能力起到重要的作用。(桥林街道)