江浦街道残疾人之家开展“粽叶飘香 浓情端午”主题活动
日期:2018-06-13 15:35 字号:【 】 视力保护色:
  6月12日下午,在江浦街道残联的组织下,来自各个社区的四十多名残障人士及其家人,集中在街道残疾人之家开展包粽子过端午佳节活动。
  端午节吃粽子是中华民族的传统习俗,人们为纪念楚国大夫屈原而逐渐流传下来。工作人员一早就准备好了糯米、粽叶、肉、红豆等包粽子材料。随后,来自南京工业大学的志愿者、社区志愿者、爱心阿姨与残障朋友聚在一起,把馅料搅拌均匀后放进新鲜的粽子叶中,包成一个个漂亮的粽子。活动现场其乐融融,接着工作人员将粽子煮熟,大家围坐在一起吃粽子。最后,还将部分煮熟的粽子送到行动不便的残障人士家中。
  参加辅助性就业和托养的残障朋友们充分参与、学习、体验着生活的乐趣,从不会包粽子到能包粽子,并品尝自己包的粽子,大家都露出了愉悦的笑容,体会到了生活的乐趣,也增强了他们自立自强的信心和决心,同时让残疾朋友们感受到来自社会大家庭的关怀和温暖。(江浦街道)