国家统计局南京调查队来桥林街道调研精准扶贫工作情况
日期:2018-06-12 17:46 字号:【 】 视力保护色:
  近日,国家统计局南京调查队队长王忠华,办公室主任陈益,区统计局总统计师李国庆一行在桥林街道党工委委员、办事处副主任钟晓云和相关职能部门陪同下到桥林街道调研精准扶贫工作推进情况。

  调研组一行首先来到兰花塘社区,详细了解兰花塘社区精准扶贫的具体情况,认真听取兰花塘社区书记庆秋萍对精准扶贫工作进展情况介绍,随后来到周营村,参观了林山乡史馆,查看了精准扶贫户档案,详细了解社区贫困人口分布及致贫原因、社区低收入农户脱贫计划实施等情况。

  随后,在市级贫困村周营村开展座谈会,调研组首先听取了钟晓云关于桥林街道精准扶贫攻坚计划,农经办具体汇报了街道精准扶贫情况,最后兰花塘社区和周营村分别介绍了各自社区精准扶贫工作具体开展情况及遇到的困难和应对措施,并对村里的环境整治、产业扶贫、文化建设、公共服务设施建设等方面的落实情况进行详细汇报。

  王忠华对街道和社区的工作措施和亮点做法表示肯定,同时提出要求:精准扶贫工作需要有目标,有办法,要不断加大脱贫攻坚力度,要深化宣传和加强协作,尽量把问题考虑的周全一点,把措施制定的详实一点,一步一个脚印,扎实开展好精准扶贫工作(桥林街道)