星甸街道四举措做好防汛准备工作
日期:2018-05-15 18:20 字号:【 】 视力保护色:
  为保证街道安全度汛,根据区汛期有关要求,结合星甸街道防汛工作具体情况,街道各村居积极做好汛前防汛准备工作。

  一是工作责任要“实”。街道进一步细化防汛任务,明确责任分工,结合“河长制”管理责任体系,开展常态化巡河,定期巡查河道水环境、水上安全情况等。

  二是应急体系要“全”。完善防汛抗旱预案。加强应急队伍建设,成立防汛抢险队伍,做好防汛物资储备。认真落实24小时值班制度和水雨情监测预警预报制度。

  三是隐患排查要“细”。加强对水利工程安全隐患的排查,落实好隐患整改措施和安全管护责任,及时在汛期前消除安全隐患。加大对防汛薄弱部位的监控力度,重点对水库、堤坝、河道、桥梁、涵洞、低洼易涝点等进行排查。

  四是防汛宣传要“广”。开展防汛避险安全知识宣传,开展防汛应急逃生、救助实战演练,切实提高群众防汛意识和避险技能。(星甸街道)