沿江街道政协工委召开社情民意工作会议
日期:2018-04-13 字号:【 】 视力保护色:
  为进一步加强和改进反映社情民意信息工作,4月13日上午,沿江街道政协工委组织街道各部门、各社区信息员召开社情民意信息员工作会议。

  会上,街道政协工委主任陈占玉通报了2017年反映社情民意信息工作情况,对反映社情民意信息工作,从选题的角度、反映的内容、撰写的要求等多个方面进行了分析和讲解。同时,陈占玉对下一步工作从三个方面进行了部署,一是加强思想建设,提高认识。在各部门、社区平时的工作中开展的视察、调研以及会议发言的材料,并不缺少需要反映的社情民意信息,而是缺少重视。做好社情民意工作,有利于了解群众最关心的问题,化解矛盾纠纷,促进社会稳定,当好反映社情民意的信息员,增强人人肩上有担子有责任的使命感;二是加强队伍建设,健全机制。成立5个专题小组,分别成立“小分队”微信群,结合自身工作重点收集社情民意,开展有针对性的研讨,切实提高社情民意信息报送质量;三是加强平台搭建,拓宽渠道。建立社情民意邮箱平台、QQ平台、微信平台,实现社情民意征集网络化,及时了解群众困难,真正把反映社情民意信息工作做深、做细、做实。(沿江街道)