沿江街道“三加强”做好纪检工作 提升为民服务能力
日期:2018-04-13 字号:【 】 视力保护色:
  为加强纪检工作,沿江街道紧密亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您工作实际,以抓好纪检工作作为促进党风廉政建设的突破口,三举措加强党风廉政建设,努力提升为民服务水平,更好聚民情、助民乐、解民忧,将纪检工作融入管理和为民服务之中,全力打造清正、廉洁、高效的和谐环境。

  一是加强内部学习宣传,提升反腐能力。通过督促干部加强对中央、省、市全会的精神学习,认真组织学习党的十九大精神,强化干部高危意识,加强宣传教育推进党风廉政建设。同时督促纪检专员勤于学习纪检业务,提高自身纪检工作能力,有效解决了纪检专员可能存在的“本领恐慌”问题。同时充分利用微信公众号、远程教育等平台,给党员群众宣传关于党的方针、路线、法律教育、反腐倡廉等相关知识,增加党员干部及群众的知识面。

  二是加强工作制度建设,提升履职能力。加强制度建设是推进党风廉政建设的根本途径,坚持“严”字当头,纪检专员认真履行其监督责任,定期或不定期的开展到岗到位、党风廉政等作风效能的督查,对工作中违反纪律的,严肃追究其责任,街道干部纪律性明显得以增强,部分人员的懒散作风问题得到了彻底的改变,上下班秩序井然有序,请销假程序也更加完善。在管理好干部的同时,建立健全事务公开制度、财务管理制度等相关制度,提高民主决策的科学性、有效性和透明度,居民充分享有知情权、参与权、监督权。

  三是加强群众粘合度,提升为民服务能力。社区的存在就是为了能够为群众多办实事,多办好事,党风廉政工作建设的出发点和落脚点就是为了能够更好的为民办实事。加强工作人员工作纪律学习,增强便民服务ca88亚洲城官网欢迎您、各社区一站式窗口办事能力和效率,能够快速处理老百姓在计生、民政、社保等各方面需要,快捷、准确地解决老百姓所需,使居民更加方便地享受到优质服务。(沿江街道)