盘城街道召开2018年清明祭扫协调会议
日期:2018-03-12 字号:【 】 视力保护色:

  清明节即将来临。在这缅怀先人、寄托哀思的时节,为弘扬安全文明、节俭的祭扫新风,确保清明祭扫健康、绿色、有序进行,3月9日下午盘城街道联合派出所、交警九大队召开2018年清明祭扫协调会议。

  根据墓园已销售的墓穴数量及往年清明祭扫情况,祭扫人员及车辆主要集中在清明前的3个双休日(3月17日、18日、24日、25日、31日、4月1日)和清明节期间(4月5日、6日、7日)。预计总祭扫人次将达到20万人,祭扫车辆56万辆。街道及相关单位提前做好应急预案,防止出现交通大面积瘫痪和拥堵人流长时间聚集发生拥挤踩踏事件、重大交通事故火灾事故。

  最后,盘城街道号召市民朋友们携起手来,从我做起,从点滴做起,用文明祭祀的实际行动,破除迷信,移风易俗,保护环境,倡导新风,为提升城市文明水平构建和谐社会作出应有的贡献。(盘城街道)