沿江街道召开“两会”期间安全稳定维护工作会议
日期:2018-03-12 字号:【 】 视力保护色:
  为切实维护辖区内稳定安全,保障沿江居民安居乐业,近日,沿江街道组织召开"两会"期间安全稳定维护工作会议。会议由街道司法所所长张兴华主持,沿江街道司法所等相关部门及街道各社区负责司法行政工作的人员参加会议。

  会议传达了上级关于加强“两会”期间安全稳定维护工作的有关精神,提出司法所等相关部门和社区应发挥自身职能作用,维护辖区稳定。会议确定,采取四项措施,全力推进辖区稳定工作的开展:

  一是加强特殊人群监管帮教。提高对社区服刑人员及重点帮教人员的关注度,全面摸排特殊人员本人及其家庭状况,做到底数清、情况明。有效实施ca88亚洲城官网欢迎您管理,随时掌握他们的活动范围及行动轨迹,并及时对异常情况进行上报、处理。

  二是强化矛盾纠纷排查调处。按照“网格管理”原则,充分发挥社区组织网格作用,主动开展矛盾纠纷排查调处工作。对排查出来的问题,做到早发现、早控制、早防范、早处置,切实把问题解决在基层。

  三是健全普法宣传教育机制。积极探索新方法,新形式,加强新媒体新技术在普法中的运用,把法制理念融入群众日常生活中,不断强化普法宣传效果,引导群众逐步增强法律意识、提高法律素质。

  四是强化司法行政业务培训。结合司法工作人员的实际情况,采取灵活多样的措施加大业务培训力度,使各项业务更加规范化,制度化;同时提高工作人员积极性和主动性,迅速行动,高效调解,严格监管,全面普法,促进司法行政工作稳步提升。(沿江街道)