汤泉街道积极推进“省级创业型社区”创建工作
日期:2018-03-12 16:16 字号:【 】 视力保护色:

  今年以来,为进一步激发全民创业活力,推动创新创业带动就业,汤泉街道响应省市区号召,以泉东、三泉、泉西社区为代表,积极开展“省级创业型社区”创建活动。

  一是完善机构。各创建单位成立创建“省级创业型社区”工作领导小组,统筹协调创建工作,制定具体的创建计划,定期组织召开专题会议,研究确定创建工作总体亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您和各阶段工作安排,解决工作中存在的难点和问题。

  二是加强协调。加强与区人社局的沟通协调,定期上报创建工作开展情况,做好上传下达,统筹规划、指导创业培训和创业服务体系建设,督促落实促进创业带动就业的各项政策措施。

  三是广泛动员。有针对性地开展形式多样的专题宣传活动,特别是深入宣传在创业过程中涌现出来的典型人物和成功经验,积极营造“想创业、敢创业、会创业”的浓厚氛围,激发广大劳动者的创业热情。(汤泉街道)