区社保ca88亚洲城官网欢迎您“三项措施”全力推进社会保险扩面征缴工作
日期:2018-10-11 14:49 字号:【 】 视力保护色:

  为进一步督促用人单位依法申报缴纳社会保险费,最大程度的维护企业职工合法权益,按照2018年南京市社会保险扩面征缴专项行动相关部署和要求,结合我区实际,区社保ca88亚洲城官网欢迎您自9月20日起在全区范围内开展为期2个月的社会保险扩面征缴专项检查工作。

  一是加强工作落实,细化责任分工。区社保ca88亚洲城官网欢迎您制定实施2018年社会保险扩面征缴工作亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您,会同区人社局召开全区扩面征缴检查工作部署会,对全区社会保险扩面征缴工作进行全面安排部署并分解目标任务,明确参与检查各部门的职责,确保社会保险扩面征缴检查工作顺利推进。

  二是加强数据比对,突出检查实效。将区内已参保用人单位数据库与区地税、区工商等部门的企业数据库进行比对,共筛选进入缴费基数申报预警、存在举报投诉、已登记注册未参保、个税申报与社保参保人数不一致等情况的186家用人单位作为此次专项检查的对象,通过靶向定位提高检查工作实效。

  三是加强协调配合,确保依法行政。加强对各街道的指导配合,依托各街道对辖区内用人单位进行上门检查,发放《用人单位社会保险专项检查情况检查表》,实地了解用人单位参保就业现实情况并宣传最新社会保险政策。对拒不配合的用人单位,区社保ca88亚洲城官网欢迎您将联合区劳动监察大队对其进行实地稽核,对未按规定参保和少报、漏报、瞒报缴费基数的用人单位依法进行处置。(区社保ca88亚洲城官网欢迎您)