区城管局执法大队扎实开展京沪高铁沿线环境综合整治
日期:2018-10-11 10:17 字号:【 】 视力保护色:

  近日,针对京沪高铁沿线存在农用地膜等漂浮物,严重影响高铁安全行驶问题,区城管局执法大队高度重视,迅速行动,积极开展高铁沿线问题摸排与环境整治工作。 

  一是全面排查,消除隐患。安排执法队员对京沪高铁沿线安全隐患进行全面摸排,重点排查沿线占道经营、蔬菜大棚、广告布条等隐患问题,对现场能整改的做到即发现即整改,及时消除安全隐患,对现场无法整改的协调江浦街道属地社区落实整改。 

  二是入户宣传,落实整改。积极对接京沪高铁沿线江浦街道西江口社区及高旺社区,要求两社区积极开展入户宣传工作,通知菜农及大棚经营户及时清理废旧“白色垃圾”,并对农用地膜、蔬菜大棚塑料布等轻飘物进行加固,确保做实做细清理及加固工作,减少可能影响铁路安全的隐患。 

  三是集中整治,确保成效。联合江浦街道高旺社区对高铁沿线占道经营问题进行集中整治,逐户对接,宣传相关法律法规及在高铁沿线占道经营的危害,以教育劝导及集中整治方式引导各经营户入高旺菜场内经营,进行统一管理,确保京沪高铁沿线环境整治出成效。(区城管局)