区农业局调研指导星甸街道美丽牧场示范创建工作
日期:2018-10-10 16:10 字号:【 】 视力保护色:
  109日,区农业局副局长张正祥一行5人调研指导星甸街道美丽牧场示范创建工作。星甸街道副主任胡景、农服ca88亚洲城官网欢迎您相关负责人陪同调研。

  调研组先后实地查看了浦茂家庭农场、司德胜生猪养殖场、吴乃翠家庭农场等4家养殖企业,按照场区布局合理、设施制度完善、生产全程清洁、产出安全高效、资源循环利用、整体绿化美化的要求,对养殖场的空间布局、环境卫生、绿化美化、生态利用、规范管理等方面作出了详细指导。张正祥对星甸街道美丽牧场示范创建工作提出了几点要求:一是深化美丽牧场示范创建,着力打造美丽畜牧新亮点;二是科学引导生态健康养殖发展,着力培育现代畜牧业发展新动能;三是抢抓机遇,着力推进美丽牧场项目建设,以这次调研为契机,认真学习创建标准,扎实开展创建工作,超前谋划、科学布局,为做好浦口区2018年美丽牧场示范创建工作打下良好基础。

  今年以来,我区把现代生态畜牧业发展作为区域经济发展、农民致富的新引擎,开展畜牧业“转型升级工程,实施一场一策,积极建设美丽生态牧场,努力打造全区畜牧业新亮点。全区以规范、生态、美丽为内涵要求,通过设施改善、制度规范,环境洁化、绿化、美化,推进养殖环境改造升级,促进畜牧业发展方式和增长方式转变,实现生态养殖。(区农业局)