区老山管办多举措严抓工地扬尘管理
日期:2018-07-11 16:48 字号:【 】 视力保护色:
  为进一步改善空气环境质量,切实保障人民群众的生活质量和身心健康,老山管办采取多项措施,加强建设施工工地扬尘污染控制与管理。

  一是强化工地扬尘标准。深入开展“智慧工地”标准化建设,重点抓好扬尘控制进出车辆冲洗、材料堆放遮盖、裸露土地覆盖等控制环节,并将施工单位违反扬尘治理相关规定记入不良行为记录,纳入企业信用管理体系。

  二是严格扬尘管控措施。各施工单位严格按照扬尘污染治理的工作要求,对工地主干道及材料加工区地面及时硬化,保持道路通畅,裸土进行遮盖或栽种植物,同时按“智慧工地”要求,对现场安装洒水降尘装置、车辆清洗设备设置、监控设备设置,切实将整治工作落到实处。

  三是加大扬尘管控查处。始终保持扬尘整治工作常规态势,持续加强扬尘监管的执法力度,老山管办扬尘污染防治工作领导小组按照“日检查、周通报、月问责”的方式进行严格检查。对扬尘管控措施落实不到位或达不到规范要求的工地立即限期整改,逾期不整改的予以查处并上报区扬尘办督查。(老山管办)