汤泉农场三举措密织夏季安全用电网
日期:2018-07-11 16:37 字号:【 】 视力保护色:

  为了迎接夏季用电高峰,汤泉农场积极部署,对全场安全用电情况开展全面排查,确保夏季安全用电工作落到实处。

  一是突重点筑实“纬线”。场安委会牵头,会同电力管理ca88亚洲城官网欢迎您,组织人员对辖区内的供电线路、配电设施进行“拉网式”排查,重点排查居民生活用电设施线路和企业生产用电线路,防止因线路老化、超负荷用电、违章操作等不安全用电行为引起的火灾,做到安全隐患及时发现、及时排除、不留死角。

  二是强管理压实“经线”。加强用电安全管理,严格规范临时用电的申请、安装工作,杜绝用电安装不规范、私拉乱接和挂钩用电等违章现象,切实保障夏季用电安全。

  三是重宣传夯实“盲点”。利用宣传栏、横幅、电子显示屏等方式对居民安全用电知识进行多渠道、全方位、多角度的宣传,切实提高居民安全用电意识。(汤泉农场)