区人防办多举措扎实推进多媒体警报器建设试点工作
日期:2018-07-11 15:13 字号:【 】 视力保护色:

  根据省民防局、省亚洲城出版广电局《关于开展防空警报用于城区应急广播试点建设的通知》精神,为圆满完成多媒体警报器建设试点任务,区人防办多举措扎实推进建设试点工作。

  一是加强组织领导。成立以区人防办主任采晓云为组长、区文化广电局副调研员马卫东为副组长、两部门相关科室参加的防空警报器用于城区应急广播试点建设领导小组,负责整个试点建设工作的领导和协调,确保试点工作如期完成。

  二是明确责任分工。在对接完成防空警报用于城区应急广播试点亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您基础上,区人防办负责多媒体警报器并兼容城市应急广播的建设施工;区文化广电局负责兼容应急广播平台建设,并进行链接工作。

  三是充分发挥效能。在保证多媒体警报器用于国防战备需求的基础上,积极兼容城区应急广播,同时发挥宣传效能,用于防灾减灾和人防应急知识宣传,最大限度地发挥防空警报的使用效能,做到人尽其才,物尽其用。(区人防办)