区民政局开展养老院服务质量建设专项行动
日期:2018-07-11 10:44 字号:【 】 视力保护色:

  为加强我区养老机构服务质量监管,加快提升养老机构服务质量,区民政局多措并举扎实开展养老院服务质量建设专项行动。

  一是加强部门联动,细化责任分工。区民政局联合区卫计局、区市场监督管理局和区消防大队,联合制定并印发《浦口区2018年度养老院服务质量建设专项行动实施亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您》,部门联动形成合力,共同加强养老机构服务质量监管,重点推进养老机构标准化、信息化、品牌化建设,全面推动养老机构高质量发展。

  二是坚持问题导向,量化目标任务。对照《全国养老院服务质量大检查指南》要求,对全区养老院开展联合检查,细化排查安全隐患,提出明确整改要求,指导完善运行机制,力争到2018年底实现基础性指标合格率达到100%,设施改造和设备添置类指标合格率达到80%以上,增强在院老人获得感和满意度。

  三是突出精准施策,深化制度建设。建立定期检查和抽查相结合的巡访制度,加强对问题集中、隐患突出机构的督促指导;建立各街道区域养老服务质量监督平台,进一步保障入住养老机构老人基本权益;建立养老机构等级评定机制,推动养老机构在技术、管理、服务和硬件等方面的全面提升。(区民政局)