区城管局联合区妇联开展“乡村振兴 巾帼行动——垃圾分类讲座”
日期:2018-06-13 16:37 字号:【 】 视力保护色:

  6月13日上午,区城管局联合区妇联在汤泉街道陈庄社区举办了一场垃圾分类知识宣讲活动,陈庄社区40余位村民参与此次讲座。

  活动现场,工作人员向村民发放了《南京市居民生活垃圾分类指南》,认真介绍了生活垃圾分类工作的重要意义,详细讲解了日常生活中常见的垃圾种类,重点普及了废旧充电电池和塑料垃圾对人类健康和自然环境带来的负面影响。并通过亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您互动的环节,让居民真正参与到活动中来,参与到垃圾分类的队伍中来。

  此次活动是区城管局参与、主办的系列垃圾分类宣传活动之一。下一步,区城管局将结合区情实际,进一步强化垃圾分类宣传,通过采取多角度、多层次、多种形式的宣传,实现市民群众从被动引导到主动参与垃圾分类的转变,使垃圾分类理念真正深入人心。(区城管局)