区委国资工委组织召开党建工作会议
日期:2018-06-13 15:42 字号:【 】 视力保护色:

  为进一步推进国有企业全面加强新时代党的建设,近期,区委国资工委组织各直属基层党组织召开党建工作会议,工委全体委员参会。

  会议首先围绕省委书记娄勤俭同志关于“以思想大解放引领发展高质量,加快建设‘强富美高’新江苏”的讲话精神,开展了ca88亚洲城官网欢迎您组专题学习。随后,国资工委书记陈为群同志围绕2018上半年区属五大集团国企党建、党风廉政建设等各项工作进行了深入的总结,并对下一步工作提出了具体要求。一是要强化政治引领功能,助推企业健康发展。坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务ca88亚洲城官网欢迎您工作不偏离,明确和落实党组织在亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您治理结构中的法定地位,突出国有企业党建引领带动作用,把握政治方向;二是强化党员队伍建设,确保“七一”系列活动效果。认真落实“内部观摩学习”、“传承沂蒙精神、牢记初心使命”专题学习教育及“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”演讲比赛等“七一”系列活动任务,不断提高党员政治素质,打造过硬队伍;三是要强化职责履约到位,夯实廉政建设基础。严明纪律规矩,严格“一岗双责”,认真落实好上级党风廉政建设各项工作部署要求,规范基层管理,促进党风廉政建设工作深入开展。

  会议还对落实全区“新时代先锋”推荐、国资工委“七一”表彰及党建带群团建设等工作一并做了安排部署。(区财政局)