区司法局召开全区社区矫正矫情分析会
日期:2018-06-13 15:03 字号:【 】 视力保护色:

  为切实做好社区服刑人员管控安全,区矫正局于近日召开全区社区矫正矫情分析会。会议由区司法局矫正局局长万明主持,区司法局分管副局长严玲、各司法所矫正干事、专职社工及矫正局全体工作人员参会。 

  会议首先结合辖区实际,从人员数量、结构特点,重点人员确定、管控措施、监管难点等方面进行了分析汇报;其次,对各司法所汇报的重点人员、重点问题进行了穿插式询问、答疑和指导;最后从“双八”落实等十个方面通报了半年来全区社区矫正工作督查情况,对存在问题提出了纠正意见和整改时限;矫正局副局长刘倩就半年来各司法所在具体工作上出现的问题进行了点评。 

  会议最后,区司法局分管副局长严玲对全区半年来社区矫正工作进行总结。她结合未来工作,提出了三点要求:一是下半年全区社区矫正工作人员应提高警惕,加强巡查力度,确保全区不出现社区服刑人员暴力事件发生;二是要不断提升自身执法的权威性;三是要在执法方式上灌注耐心,用细心、责任心,认真完成各项执法任务。(区司法局)