区经信局开展防范非法集资集中宣传月活动
日期:2018-06-13 14:28 字号:【 】 视力保护色:
  为加强金融知识普及宣传,提高人民群众防范非法集资意识,区经信局在全局上下集中开展防范非法集资宣传月活动。

  一是周密部署,精心安排。区经信局党委高度重视,召开了专题会议,成立了领导小组,要求全体干部职工增强责任心和紧迫感,将此项活动作为近期法制宣传教育工作的重点,结合工作职责,有针对性地开展防范和打击非法集资宣传教育,营造抵制非法集资、拒绝非法集资的浓厚氛围。

  二是突出重点,精准警示。根据公安部门近期通报的非法集资“十项花式”,重点宣传流窜到我区的一些披着隐身外衣的非法集资平台,通过以案说法等方式介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,使群众有效识别非法集资。加强对本局干部职工的宣传教育,通过签订党员个人责任书,观看非法集资录像片,单位内部群推送宣传标语以及在公示栏进行倡议书、案例的公示等形式宣传。

  三是排查风险,确保托底。对托管企业进行风险排查,做到定人、定时、定量宣传。利用工作群进行防范非法集资宣传标语和部分非法集资案例推送宣传,起到警示教育作用。充分利用进企业服务机会对各个企业进行宣传引导,做到走到一个企业宣传教育一个企业,发放宣传单100多张。(区经信局)